Jenjang KB dan TK

KURIKULUM

KB-TK Kristen Kalam Kudus 1 Batam mengintegrasikan beberapa kurikulum untuk mewujudkan misi dan visi sekolah, yaitu:

• Christian Character Building
  • Montessori
  • Neuro-Based Learning
  • Multiple Intelligence
  • Kurikulum Nasional 2013 (K-13)

iB-Learning

Kurikulum tersebut tertuang dalam area-area pembelajaran sesuai pendekatan Multiple Intelegence, yang disebut sebagai iB-Learning (Integrated Blended Learning). Area-area ini menolong untuk menumbuhkan aspek-aspek perkembangan dalam diri setiap anak, serta menghargai setiap anak adalah pribadi yang unik.

1. Religion dan Christian Character Building

Anak belajar tentang Firman Tuhan dengan cara yang menarik dan dibimbing untuk berperilaku sesuai nilai kristiani.

1. Language and Literacy

Anak-anak belajar bahasa dengan cara yang menyenangkan. Anak juga belajar berbahasa Inggris dan Mandarin dengan bahan ajar yang edukatif dan kreatif.

1. Enviromental Awareness

Anak-anak belajar tentang lingkungan sekitarnya sesuai dengan tema.

1. Mathematics

Dengan alat belajar matematika yang berurutan tingkat kesulitannya, anak-anak belajar langkah demi langkah memperkuat konsep matematika tahap awal.

1. Life Skills

Anak-anak belajar untuk dapat menolong dirinya sendiri dan belajar untuk melakukan kegiatan sehari-hari dengan mandiri.

1. Sensory Awareness

Anak-anak mengalami pengalaman untuk membuat bentuk, menyusun berbagai bentuk-bentuk, mengenal bunyi keras dan lembut, warna, tesktur dan ukuran serta latihan lain untuk memperkuat seluruh indra.

1. Creativity and Development Through Art

Anak-anak menuangkan ide kreatif melalui berbagai media dan teknik untuk membentuk sebuah hasil karya melalui kegiatan Art & Craft. anak diajak berpartisipasi dalam kegiatan musikal dan  meresponi lagu dengan gerak dan tari melalui kegiatan Music & Movement.

1. Motor Skills

Anak-anak berlatih mengerakkan anggota tubuh dan menjaga keseimbangan tubuh melalui kegiatan motorik kasar.

JAM SEKOLAH

Senin – Jumat: 08.00 – 11.15

GURU & STAF

Susiwaty, S.S.

Sayani Lase, S. Th.

Guru

Debora A., S. Pd., B. Ed.

Meina

Nadya K. Putri, S. Th.