Jenjang SD

KURIKULUM

SD Kristen Kalam Kudus 1 percaya bahwa setiap anak diciptakan Allah secara unik dengan tujuan tertentu, setiap anak perlu dididik dan bertumbuh dalam keterampilan dasar belajar dan berpikir, agar mereka bisa mengembangkan potensi dan talenta unik yang sudah Tuhan berikan.  Oleh sebab itu, SD Kristen Kalam Kudus 1 bekerjasama dengan orangtua untuk menemukan tujuan hidup tiap diri anak dan mendasarkan diri pada kebenaran firman Tuhan.

SD Kristen Kalam Kudus 1 memberikan kesempatan kepada siswa untuk menjadi kreatif dan mengembangkan kemampuan menyampaikan ide dan informasi dalam penerapan pembelajaran secara formal dan nonformal, SD Kristen Kalam Kudus 1 juga mengembangkan kedisplinan dan kemandirian siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler ataupun kegiatan di luar sekolah, dan berusaha mengembangkan komunikasi yang baik dengan menggunakan bahasa Indonesia, Mandarin dan Inggris. Proses pembelajaran SD Kristen Kalam Kudus 1 juga berusaha untuk berpusat kepada membangun kemampuan literasi, numerasi, berpikir kritis, dan keterampilan berbahasa.

Sebagai sekolah yang berlokasi di komplek  Perumahan Orchid Park Batam Center dengan luas  3.602,50 m yang telah mendapat ijin operasional tahun 16 Juli 1996, SD Kristen Kalam Kudus 1  menjalankan kurikulum K13 dan berusaha terus mengembangkan kurikulum yang ada, khususnya dalam kaitannya dengan iman Kristen dan perkembangan dunia. SD Kristen Kalam Kudus 1  berupaya terus menempatkan prinsip pendidikan kristiani secara benar dalam setiap pengembangan pendidikan. Benar yang dimaksudkan mengacu pada prinsip hubungan atau relasi pada Tuhan. Setiap dimensi pendidikan akan dibawa pada pengenalan akan Tuhan. Firman Tuhan harus menjadi dasar dari pengetahuan yang ada dengan tujuan untuk membentuk cara pandang kristiani.

Kiranya, dengan pembelajaran yang bermakna dan menyenangkan yang hadir dalam eksosistem kerajaan Allah, kami yakin setiap anak-anak yang Tuhan titipkan pada kami akan menemukan talentanya, mengalami Tuhan, dan menemukan panggilan Tuhan dalam diri mereka sehingga mereka jadi berkat bagi kerajaan Allah di bumi ini.

JAM SEKOLAH

Kelas 1 – 3